您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018临沂军转干行测数学运算备考:奇偶数

2018-05-12 15:58:44 来源:

编辑 点击链接加入群【山东军队文职考试】 

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您整理了:山东军转干行测数学运算备考:奇偶数,供广大考生练习。

 奇偶数是数论知识当中的一个重要知识点,在军转干行测考试当中我们可以通过奇偶数性质迅速得出答案。下面军转干考试网带领大家一起看下奇偶数。

在整数当中,能表示成2的整数倍的数,都是偶数,否则是奇数。

性质:奇数 奇数=偶数 奇数 奇数=奇数

奇数 偶数=奇数 奇数 偶数=偶数

偶数 偶数=偶数 偶数 偶数=偶数

推论:​1、任意两个数的和与差,奇偶性相同;

2、偶数乘以偶数为偶数;

3、奇数个奇数,加和为奇数。

【例1】大小两个数字之差为2345,其中大数是小数的8倍,求两个数的和( )

A.3015 B.3126 C.3178 D.3224

【答案】A。

【解析】此题考查奇偶性,很多同学看到这样子的题都是列方程,但是从奇偶性的性质可以很快得到答案。两数之差为奇数,两数之和必为奇数,所以答案A。

【例2】有7个杯口全部向上的杯子,每次将其中4个同时翻转,经过几次翻转,杯口可以全部向下?

A.3次 B.4次 C.5次 D.几次也不能

【答案】D。

【解析】由题意可知,7个杯子的杯口全部向上,要想将其全部翻转向下,那么要将每个杯子翻转奇数次,最后翻转的总次数也必须是奇数次。又知每次将翻转4个杯子,即相当于每一次翻转了4次,n次翻转之后相当于共翻转了4n次。4n不可能是奇数,所以不管翻转几次都不能达到使杯口全部向下的目的,选择D。

 

更多信息请访问临沂军转干考试网



关注临沂中公教育微信linyizhonggong,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:临沂中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网